Несмотря на рост биткоина криптофирмы в январе сократили почти 3000 рабочих мест

#
Криптоновости
31/01/2023

Не смотря на воодушевление на криптовалютном рынке в январе 2023 года, в крупнейших фирмах связанных с криптовалютой было уволено по меньшей мере 2900 сотрудников.

Последней компанией, которая сообщила о массовых увольнениях, является поставщик криптоинфраструктуры Prime Trust, который, согласно отчетам, сократил количество своих сотрудников на треть. Всего будет уволено около 100 человек, поскольку на момент написания материала у Prime числилось 312 сотрудников.

Другие недавние крупные сокращения за последние несколько дней, включают увольнение 30 сотрудников криптоплатформы Matrixport, а также увольнение около 100 сотрудников в криптовалютной бирже Gemini.

Крупнейшее увольнение персонала за январь было инициировано криптобиржей Coinbase, которая 10 января сократила свою численность примерно на 950 сотрудников.

Массовые сокращениями также прошли и на других торговых площадках – Crypto.com , Luno и Huobi лишились 500, 330 и 320 сотрудников соответственно.

Криптоконгломерат Digital Currency Group (DCG) и его дочерние компании также столкнулись со значительными увольнениями: только в январе было уволено 485 работников, поскольку фирма переживает финансовый кризис.

Luno, принадлежащая DCG, столкнулась с наибольшим количеством увольнений, в то время как сама DCG сократила 66 сотрудников, ее дочерняя кредитная платформа Genesis сократила 63 рабочих места, а ее фирма по управлению активами HQ Digital закрылась, уволил 26 человек.

Завершают список 200 сотрудников, уволенных криптобанком Silvergate, 110 сотрудников, уволенных из Blockchain.com и 96 сотрудников, которые были уволены из материнской компании MetaMask ConsenSys.

Все эти сокращения персонала произошли, несмотря на то, что биткоин показал высокие показатели в течение января, нацелившись в районе 25 000 долларов, поскольку спрос на криптовалюты среди институционалов продолжает расти.

Однако масштабные увольнения в криптоиндустрии не были чем-то уникальным. Только в январе около 48 000 человек были уволены всего из четырех IT-компаний: Google, Amazon, Microsoft и Salesforce.

В то время как некоторые в индустрии предполагают, что впереди еще больше мрака, криптовалютная инвестиционная компания Pantera Capital впервые с весны возвращается к инвестициям в альткоины.

Комментариев нет
Комментарии отключены.
#
Инструкции
30/07/2023
Когда халвинг биткоина в 2024 году

Халвинг биткоина – это важное событие в жизни криптовалютного сообщества, которое происходит примерно каждые четыре года. Это событие означает уменьшение в два раза награды за добычу нового блока в сети Биткоина, что в свою очередь влияет на скорость эмиссии новых монет. Предварительно, следующий халвинг ожидается 7 апреля 2024 года. Халвинг был заложен в протокол биткоина […]

#
Криптоновости
08/05/2023
MicroStrategy накапливает биткоины уже 11 кварталов подряд

MicroStrategy, компания-разработчик программного обеспечения, сооснованная Майклом Сэйлором, покупает биткоины на протяжении 11 кварталов подряд начиная с августа 2020 года. Компания является крупнейшим корпоративным владельцем первой криптовалюты, обладая 140 000 BTC. Накопленный запас был приобретен по средней цене в 29 803 доллара, что означает, что на данный момент компания испытывает небольшой неосуществленный убыток.

#
Регулирование
31/01/2023
Евросоюз не будет запрещать криптовалюту, но будет пытаться ее сдержать

🇪🇺 Создание ограничений, отделяющего криптовалюту от традиционной финансовой системы, может быть лучшим подходом для поддержания жизни индустрии цифровых активов в Европейском союзе, заявил Луциус Мейссер, председатель криптофирмы Bitcoin Suisse.

#
Криптоновости
28/01/2023
Миниюст США: Сэм Бэнкман-Фрид пытался повлиять на показания свидетелей

Федеральные прокуроры направили письмо судье окружного суда США Льюису Каплану с просьбой изменить условия освобождения Сэма Бэнкмана-Фрида под залог, включив запрет на частные контакты с нынешними и бывшими сотрудниками FTX и Alameda Research. Запрос Министерства юстиции (DOJ) поступил после того, как Банкман-Фрид связался по крайней мере с одним сотрудником FTX.